Главная / Красота / Лицо и тело / Устраняем черные точки
(0 - user rating)
a_blemishes_spots_2nd_image_diff_girl_getty.larger

Всем нам известно что «черные точки»- это протоки сальных желез. Многие девушки (не зависимо от возраста и типа кожи) пытаются избавить от них раз и навсегда. Но, если уж они однажды появились, то избавиться от них навсегда будет очень сложно. 

Сальные пробки растягивают протоки сальных желез, поэтому, при выдавлении «черных точек», сальные железы начинают работать в ускоренном режиме, чтобы заполнить пустое им пространство и не позволить бактериям проникнуть в дерму( одним словом дырочку от куда вылезла черная точка). Если ты не избавляешься регулярно от «черных точек» и не делаешь после этой процедуры различные маски, стягивающие поры, то конечно же поры как будто запоминают свой размер и становятся более расширенными. Естественно, они быстро заполняются кожным салом и образуются новые «черные точки». 

Итак, после любых очищающих процедур и чисток лица от «черных точек» протирайте кожу дезинфицирующим лосьоном (можно даже 3%-ной перекисью водорода), чтобы хоть как то убить эти ужасные бактерии, а затем непременно нанесите на кожу маску с охлаждающим эффектом, чтобы сузить поры.

В домашних условиях избавиться от «черных точек» можно следующими способами:
• лосьонов и масок собственного приготовления; 
• паровых ванночек; 
• с помощью специальных наклеек.

Липкие полоски для удаления черных точек или наклейки можно купить в любом магазине косметики, так же можно приобрести их в любой аптеке. Пользоваться ими конечно же очень легко. После умывания приклеиваете полоску на нос или другие проблемные места, ждете несколько секунд и резко отрываете полоску. ( инструкция по применению вы найдете на упаковке). Правда будет немного больно, но красота того стоит. Липкие ленты способны удалить только достаточно крупные или слегка выступающие над поверхностью кожи угри, а мелкие и еще «не дозревшие» прыщики все равно останутся. К сожалению, этот способ подходи не всем. Он не подойдет, если у тебя кровеносные сосуды расположены близко к поверхности кожи или чувствительная кожа.


Паровая ванночка

Умойтесь как обычно вы это делаете, нанесите на виски, веки и губы любой жирный крем. Налейте столовую ложку календулы (при жирной коже), ромашки или липы (при других типах кожи) одним литром кипящей воды, закройте крышкой и пусть настоится не более минуты. Затем накройте голову полотенцем ( или еще чем нибудь) и наклонитесь над горячей водой. Если у тебя нормальная кожа, то паровую ванночку можно делать 1 раз в 10 дней по 10 минут, если жирная – раз в неделю по 15-20 минут, если сухая кожа, то можно делать не чаще чем 1 раз в 2 недели по 5-7 минут.

148afedd23

Горячий пар раскрывает все поры и растапливает кожное сало, поэтому его легче удалить из пор. Сразу после ванночки сполосните лицо тем же теплым отваром и промокните чистым полотенцем или салфеткой. Оберните указательные пальцы чистой салфеткой и аккуратно выдавите черные точки на носу, на крыльях носа, лбу, подбородке. Они должны выходить очень легко, можно сказать как по маслу. Если все таки сальные пробки не выходят с первого раза, не давите сильно на кожу, чтобы не травмировать ее, лучше оставьте до следующего раза. 
В завершение процедуры сполосните лицо прохладной водичкой, протрите кожу дезинфицирующим лосьоном, сделайте успокаивающую маску или маску, стягивающую поры. Распаривать лицо нельзя тем, у кого очень чувствительная кожа или у кого кровеносные сосуды расположены близко к поверхности кожи.

Лосьон
Вам потребуется: 1 ст. л. сухой календулы, 1 ст. л. сухого шалфея, стакан воды. 
Залейте травы кипящей водой, поставьте на огонь, кипятите 2-3 минуты. Остудите и процедите отвар. Протирайте лицо таким лосьоном 3-4 раза в день. Хранить лосьон нужно в холодильнике. Половину можно заморозить в формочке для льда и использовать кубики льда утром. 
vfcrfffЕсли у Вас нет времени или желания избавляться от «черных точек» самостоятельно, сделайте в салоне вакуумную, ультразвуковую чистку или дезинкрустацию.

Маска из алоэ и лимона
Вам потребуется: 1 ст. л. сока алоэ, сок половины лимона, 1 яичный белок. 
Взбейте белок в густую пену, добавьте соки алоэ и лимона, перемешайте. Нанесите на проблемные места. Дождитесь, пока маска полностью высохнет, нанесите второй слой и подождите, пока снова высохнет. Смойте маску теплой водой.
Если тебе понравилось кликни:

©  ВaRbie (Надя Ищенко)
Источник: wooms.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright (c) 2010-2011 13thSky.ru - новости моды, звезд и знаменитостей, модные тенденции, биографии, дискографии, фильмографии и обои артистов, певцов, музыкантов, моделей, фото, фотографии, фотосессии и повседневные фото, новые серии аниме для ознакомительного просмотра, манга, новые модели авто, секреты стиля, модные советы, звздный стиль, советы о красоте и здоровье, скандалы со знаменитостями, а также модели в белье и звезды на пляже в бикини
Предупреждение: При использовании любой информации с 13thSky.ru без изменения содержания статьи не забудьте добавить активную ссылку на источник.
Примечание: Все изображения, видеоматериалы которые публикуются на сайте защищены авторским правом их собственных владельцев. Возможны ссылки на другие веб-сайты, однако 13thSky.ru не имеет над этим никакого контроля и не несет какой-либо ответственности за источники. 13thSky.ru не претендует на владение изображениями либо видеоматериалами, если это не указано особо. Если у вас есть права на любые изображения или видеоматериалы и вы не желаете их появления на 13thSky.ru, пожалуйста, свяжитесь с нами, и они будут немедленно удалены.