Главная / Красота / Волосы / Безопасный способ выпрямить волосы
(0 - user rating)

By Вэлли Херман for The Style Glossy

Безопасный способ выпрямить волосы

Если вам нравятся сияющие, гладкие и прямые волосы, вы, возможно, копите на выпрямление кератином в салоне красоты или уже попробовали эту методику. За высокую плату даже самая кудрявая и непослушная грива превратится в аккуратные гладкие локоны, а результат, как обещают, сохранится на долгие месяцы.

Однако последние газетные заголовки предупреждают, что эта методика опасна. Оказалось, что пары формальдегида из выпрямляющих растворов, которые закрепляются в волосах утюжком, могут вызывать раздражение легких, глаз или кожи. Как показало исследование правительства, такой побочный эффект могут спровоцировать даже методики, которые якобы являются бесформальдегидными. В результате, некоторые стилисты во время выпрямления волос стали пользоваться респираторами и предлагать их своим клиентам.

Но не отчаивайтесь. Вот несколько простых способов добиться гладких, сияющих волос без риска для здоровья.

1. Используйте правильный шампунь и кондиционер. «Солнце, горячая и химическая укладка, а также хлорированная вода вытягивают протеины из волос, в результате чего кудрявые волосы становятся особенно капризными и никак не хотят выпрямляться», – говорит преподавательница школы красоты «Эмпайр» Линдси Уотс. По словам доктора Джени Томас, старшего научного сотрудника исследовательской группы разработки «Пантин», шампуни и кондиционеры, обогащенные протеинами, постепенно выравнивают внешнюю оболочку волоса, придавая прядям мягкость и шелковистость. Ищите средства с маркировкой «не нарушает кислотно-щелочной баланс»; в состав многих из них входит гидрализованный кератин.

2. Будьте осторожны с мокрыми волосами. Мокрые кудрявые волосы особенно подвержены ломкости, поэтому чтобы высушить их, аккуратно промокните полотенцем, но ни в коем случае не трите. Помните, что очень мягкие махровые полотенца, прикосновение которых так приятно вашей мокрой коже, не годятся для сушки волос. Изобретатели абсолютно гладкого полотенца для выпрямления кудрявых волос утверждают, что пряди волос могут запутаться в петельках обычного полотенца и в результате завиться. Вам наверняка захочется купить специальное полотенце для сушки волос. Некоторые из таких полотенец сделаны из специального микроволокна, которое моментально впитывает влагу и существенно сокращает время сушки.

3. Расчесывайтесь аккуратно. Чтобы мягко разъединить кудряшки, используйте расческу с широкими зубчиками. «Для тонких волос лучше использовать несмываемые ополаскиватели и кондиционеры, в то время как для более жестких кудрявых волос подойдут густые выпрямляющие сыворотки и лосьоны», – говорит владелец парикмахерской Доминго Серквиниа.

4. Не подвергайте волосы высоким температурам. Чтобы минимизировать вред от горячего воздуха, нанесите на волосы теплозащиту, дайте высохнуть на воздухе хотя бы наполовину, а потом окончательно высушите феном. Будьте терпеливы; разделите волосы на пряди и закрепите их заколками, а потом приподнимите прядь волос шириной примерно 7 см круглой щетинистой щеткой. Присоедините к фену охлаждающую насадку и направьте поток воздуха вдоль пряди вниз к кутикулам. Прежде чем убрать щетку, включите «холодный» режим на вашем фене. Остудите высушенные волосы, пока они еще плотно зафиксированы щеткой, и вы получите гладкие, блестящие локоны.

5. Добавьте немного блеска. Сбрызните вашу расческу спреем с блестками и мягко проведите ей по волосам. Если наносить спрей прямо на волосы, можно переборщить с блеском, а из-за лишней влаги выпрямленные волосы могут снова закудрявиться.

Если тебе понравилось кликни:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright (c) 2010-2011 13thSky.ru - новости моды, звезд и знаменитостей, модные тенденции, биографии, дискографии, фильмографии и обои артистов, певцов, музыкантов, моделей, фото, фотографии, фотосессии и повседневные фото, новые серии аниме для ознакомительного просмотра, манга, новые модели авто, секреты стиля, модные советы, звздный стиль, советы о красоте и здоровье, скандалы со знаменитостями, а также модели в белье и звезды на пляже в бикини
Предупреждение: При использовании любой информации с 13thSky.ru без изменения содержания статьи не забудьте добавить активную ссылку на источник.
Примечание: Все изображения, видеоматериалы которые публикуются на сайте защищены авторским правом их собственных владельцев. Возможны ссылки на другие веб-сайты, однако 13thSky.ru не имеет над этим никакого контроля и не несет какой-либо ответственности за источники. 13thSky.ru не претендует на владение изображениями либо видеоматериалами, если это не указано особо. Если у вас есть права на любые изображения или видеоматериалы и вы не желаете их появления на 13thSky.ru, пожалуйста, свяжитесь с нами, и они будут немедленно удалены.