(0 - user rating)

Christy_Turlington_0001Кристи Тарлингтон — (англ. Christy Nicole Turlington) — американская топ-модель, одна из супермоделей 90-х, наряду с Наоми Кэмпбелл, Клаудией Шиффер, Линдой Евангелистой, Хеленой Кристенсен и Синди Кроуфорд.

Кристи Николь Тарлингтон родилась 2 января 1969 года в Окленд, Калифорния, США. У Кристи также есть две сестры.

В детстве Кристи никогда не думала о карьере в индустрии моды. В возрасте 13 лет она была одержима страстью к лошадям и тренировалась каждый день и даже участвовала в местном конкурсе.

Примерно в это время ее и открыл фотограф Дэнни Коуди, которому родители Кристи неохотно дали согласие, чтобы та работала моделью. Кристи так же сначала не восприняла новое занятие серьезно — как она вспоминала позже, она думала, что работа моделью будет приносить ей деньги для занятий конным спортом.

Девушка подписала контракт с местным агентством. Работала она по вечерам, в выходные и после занятий. Ее первым рабочим заданием была серия рекламных фотографий для сети магазинов Emporium Capwell. Получала она 100 долларов в час.

И вскоре в модной среде Майами не осталось ни одного человека, который не знал бы ее лица. Вести о молодой талантливой модели достигли Нью-Йорка и вскоре Эйлин Форд (Eileen Ford) предложила Кристи Тарлингтон контракт в Париже. Однако все снимки Кристи в Париже оказались провальными и контракт был расторгнут. Она сразу же вернулась в США.

Эйлин Форд не отказалась от идеи сделать из Кристи звезду и послала ее к редакторам всех ведущих журналов и ко всем известным фотографам. Кристи было только 16 лет. Наконец ее фотографии, сделанные Артуром Элгортом попадают в американский Vogue. Кристи подождала еще два года, окончила школу и профессионально занялась карьерой модели.

Карьера Кристи Тарлингтон

В 1987 году ее лицо впервые попало на обложку — обложку итальянского «Vogue».

Сразу после этого Кристи начали поступать предложения от самых именитых фотографов. Такие дизайнеры, как Versace, Chanel, Christian Lacrois, Azzedine Alaia приглашали Кристи работать на своих показах. В 1989 году Кристи подписывает эксклюзивный контракт с Calvin Klein — она будет представлять парфюм Eternity. А вскоре компания Maybelline предложила ей стать лицом их продукции.

Кристи участвовала в рекламных компаниях таких известных марок, как «Ann Taylor», «Avon», «Versace», «Canon», «Cerruti 1881», «Christian Dior» Haute couture, «Chlo?», «Dolce & Gabbana», «Escada», «Gianfranco Ferr?», «H&M», «Lanvin», «Louis Vuitton», «Mango», «MaxMara», «Maybelline», «Michael Kors», «Oscar de la Renta», «Prada», «Puma», «Revlon», «Trussardi», «Valentino» и «Yves Saint Laurent».

Дата рождения 2 января 1969
Место рождения Окленд/Калифорния/США