Главная / Нижнее белье / Секреты белья / Гид по материалам для нижнего белья
(0 - user rating)

Много информации о тканях нижнего белья встречается в разных материалах об уходе за бельем и советах по выбору элементов белья и одежды, мы думаем, настало время собрать всю эту информацию вместе и объединить под названием гид по тканям для нижнего белья.

Ткань определяет общий вид изделия, если ткань ложиться плохо, то белье выглядит непривлекательно. Текстура также зависит от ткани, белье может быть гладким и мягким на ощупь, как например, шелк, а изделие из кружев может вызывать зуд.

Gid-po-_tkanyam-dlya-nizhnego-belya-1

Хлопок. Одна из наиболее распространенных тканей, проверенная годами. Из хлопка получается красивое легкое белье. Обычно, хлопок ассоциируется с ежедневной простой одеждой, предпочтительно белого цвета. Действительно, хлопок комфортен и приятен на ощупь. Он дает коже дышать, и легко поглощает влагу. Хлопок – долговечен, и поэтому его можно стирать в стиральной машине, только на деликатном режиме, так как хлопок имеет тенденцию садиться. Вполне возможно найти каждодневное роскошное белье из хлопка, просто взгляни на коллекции хлопкового белья Victoria’s Secret , и ты найдешь для себя красивые и модные модели.

Гипюр. Легкое, нежное, сексуальное. Кружевное белье – одно из самых нежных и тонких изделий, придающих чувство роскоши и изысканности. Кружева плетут вручную или на станке. Издавна, кружева шили изо льна, шелка, с использованием золотых и серебреных нитей. На сегодняшний день, кружева часто изготавливают из хлопковых и синтетических волокон. Некоторые дизайнеры используют медную и серебряную проволоку. Существует множество видов гипюра, различающиеся по способу его приготовления. Необходимо бережно обращаться с кружевным бельем и стирать только вручную.

Шелк. Самая роскошная ткань для нижнего белья. Мягкая, сияющая и натуральная. Шелковое белье, как правило, дорогое, но оно стоит таких затрат в силу своей долговечности и качества. Некоторые советы по уходу: шелковое белье стирайте вручную, стирайте его целиком, даже если имеется одно маленькое пятнышко. Не сушите под прямыми лучами солнца, так как шелк линяет. Не наносите парфюм на ваше изделие.

Gid-po-_tkanyam-dlya-nizhnego-belya-2

Сатин. Сатин – блестящая ткань. Материал блестит с одной стороны, а с другой, он – матовый. Так происходит благодаря особой ткацкой методике. Эта техника образует минимальное количество переплетений в ткани. Сатин изготавливают из тончайших хлопковых волокон с помощью специального плетения, иногда с использованием шелковых и нейлоновых нитей, и нитей из полиэстера. Шелк и сатин могут иметь проблемы в области швов, образуя некрасивые морщинки. Ищите качественное хорошо-прошитое белье или выбирайте модели из шелка и сатина, в которых не видно швов.

Шифон. Шифон – легкий, немного растяжимый, грубоватый на ощупь материал. Его изготавливают из шелковых, хлопковых, или синтетических волокон. Он может окрашиваться, если только не изготовлен из полиэстера. Шифон – прозрачен и отлично подходит для сорочки или кофточки.

Тюль. Тюль – мягкая, шелковая, хлопковая, или нейлоновая материя, легкая как паутинка. Эта ткань используется для декорирования нижнего белья, но иногда из нее шьют сорочки в стиле babydoll или teddy.

Меш похожа на тюль, но она состоит из проволоки, нитей, или пластика. Используется как украшение к белью.

Gid-po-_tkanyam-dlya-nizhnego-belya-3

Спандекс, лайкра или эластан – это синтетика. Из нее делают поясные резинки для нижнего белья, купальников или чулок. Хорошо растягивается и долговечна. Лайкра обычно смешивается с нейлоном, шелком, полиэстером или хлопком, чтобы изделия лучше сидели на фигуре и сохраняли форму. Запомните, эластан не любит тепло и жару. Чтобы продлить жизнь вашему бюстгальтеру и другому белью, которое содержит эластан, избегайте нагревания и теплой воды.

Полиэстер. Полиэстер – популярен в силу своей растяжимости и быстрому высыханию. Он отлично держит форму, и лучше сидит, когда имеет в своем составе лайкру.

Микрофибра. Микрофибра – это соединение полиэстера и полиамида. Придает ощущение легкости и мягкости. Дает коже дышать, держит форму, облегает все изгибы тела, не оказывая особого давления.

Полиамид (нейлон). Нейлон – легкий, но сильный и хорошо держит форму. Полиамид идеален для белья, так как он гладок и подвижен. Обычно соединяется с другими материалами, например, как полиэстер.

ПВХ (винил) и латекс. Обе ткани обычно применяются в альтернативной моде в кожаных изделиях. ПВХ – это водонепроницаемый пластик, содержащий поливинилхлорид, он токсичен и является канцерогеном, так что носите его с осторожностью. Натуральный или синтетический латекс используется в производстве одежды и других изделий. Корсеты и чулки из латекса – выглядят очень сексуально. Такая одежда непринужденно придаст пикантности твоим отношениям.

Gid-po-_tkanyam-dlya-nizhnego-belya-4

И помни: любые ткани могут выглядеть на тебе замечательно, если правильно выбрать белье, которое подойдет. Нижнее белье лучше всего стирать вручную в прохладной воде с деликатным мылом. Не скручивай шелковые изделия, так как они могут потерять форму. Проверь линии швов, они должны быть прямыми, не сморщенными и мягкими на ощупь. Всегда примеряй одежду, перед тем как купить её.

Если тебе понравилось кликни:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright (c) 2010-2011 13thSky.ru - новости моды, звезд и знаменитостей, модные тенденции, биографии, дискографии, фильмографии и обои артистов, певцов, музыкантов, моделей, фото, фотографии, фотосессии и повседневные фото, новые серии аниме для ознакомительного просмотра, манга, новые модели авто, секреты стиля, модные советы, звздный стиль, советы о красоте и здоровье, скандалы со знаменитостями, а также модели в белье и звезды на пляже в бикини
Предупреждение: При использовании любой информации с 13thSky.ru без изменения содержания статьи не забудьте добавить активную ссылку на источник.
Примечание: Все изображения, видеоматериалы которые публикуются на сайте защищены авторским правом их собственных владельцев. Возможны ссылки на другие веб-сайты, однако 13thSky.ru не имеет над этим никакого контроля и не несет какой-либо ответственности за источники. 13thSky.ru не претендует на владение изображениями либо видеоматериалами, если это не указано особо. Если у вас есть права на любые изображения или видеоматериалы и вы не желаете их появления на 13thSky.ru, пожалуйста, свяжитесь с нами, и они будут немедленно удалены.