Главная Статьи Свежий воздух полезен для здоровья

Свежий воздух полезен для здоровья

E-mail Печать PDF

«Эка новость!, - может быть, скажете вы, начав читать эту статью, - Давно уже известно, что свежий воздух полезен для здоровья! Открыл Америку…». Так-то оно так, только вот часто ли мы задумываемся над тем, что именно «свежий воздух» все реже и реже попадает к нам в легкие? Могу сказать на собственном примере: лично я бываю на свежем воздухе раза в два реже, чем делал это двадцать лет назад.

В данной статье я не стану рассказывать о пользе, которую приносит свежий воздух нашему организму – это нам многократно рассказывали в школе, постоянно твердят с телеэкрана и многие брошюры о здоровье буквально испещрены статьями с рекомендациями почаще бывать на природе и пореже – дома. Давайте лучше мы с вами поговорим о том, где взять этот самый «свежий воздух» и в каких пропорциях он нам необходим. Полагаю, что к завершению повествования каждый из вас выберет для себя единственно правильный и удобный способ получения необходимой порции кислорода.

Легко сказать «свежий воздух полезен для здоровья!», но трудно добиться этого. Объясню: наша жизнь чрезвычайно загружена крупными и мелкими заботами, нам реально некогда просто по-человечески отдохнуть в выходные дни, что уже говорить о каждодневном «воздушном моционе». Да и на работу мы ходим, вроде бы, по улице (плюс еще с работы домой возвращаемся) – чем не прогулка на свежем воздухе.

На этом ресурсе - Binola.ru, Вы сможете найти информацию про чистый воздух . На мой взгляд, это один из лучших сайтов этой тематики!

По большому счету – да, какая-то часть необходимого нам воздуха попадает к нам в легкие, но этого недостаточно. Мы должны проводить на воздухе минимум 3 часа в день, причем делать это не в сидячем состоянии, а активно передвигаясь. Лично я до недавнего времени столько времени на улице не проводил. И, надо сказать, я это обнаружил, когда всерьез задумался о необходимости пеших прогулок – до этого я всегда считал, что достаточно провожу времени вне стен моего дома или работы. Скорее всего, у вас будет также – прочитав эту статью, вы прикинете, что бываете на улице крайне непродолжительное время, абсолютно недостаточное для ведения Здорового образа жизни.

 

Свежий воздух необходим для здорового образа жизни

 

Так что же делать? Надо выкраивать несколько часов личного времени и использовать их для прогулок. Сделать это крайне тяжело – знаю по собственному опыту. Столько дел надо за день переделать, столько всего успеть и еще, в добавок, найти время для прогулок! Просто нереально это!

 

Возьму на себя смелость утверждать, что реально. Вполне реально. Я знал одного старичка, который каждый день совершал прогулку по части города, в котором я живу: он деловитым шагом проходил в один конец района (а это ровно 4 километра пути), потом разворачивался и топал обратно. Получалось, что на получение свежего воздуха он отводил для себя 8 километров пешей прогулки продолжительностью где-то часа в два. Отличная подвижка к здоровью, особенно если учесть, что старичку этому было далеко за 70 лет.

 

«Так-то старичок!, - опять скажете вы и будете правы отчасти, - Ему что делать-то дома? Он же на пенсии. Ему не надо на работу ходить, дети у него выросли, времени свободного у старичка хоть завались! Вот и ходит гулять…». На самом деле пару часов в день выкроить можно, надо только постараться и придумать какое-то дело, ради чего тратить столь драгоценное время на прогулки.

 

Бесцельное блуждание по улицам города или в парке быстро надоест (опять же по собственному опыту знаю). Лично меня хватило на 2 недели, после чего я напридумывал себе занятия, которые требовали отменить эти прогулки. Чтобы этого не произошло, необходимо придать им (прогулкам) некую целенаправленность, чтобы наше подсознание было спокойно за потраченные несколько часов на природе.