Главная / Здоровье / Кожа / Как не навредить красоте упражнениями
(0 - user rating)

By Грейси Хичкока for The Style Glossy

Как не навредить красоте упражнениями

Для того чтобы оставаться красивой, необходимо регулярно тренироваться. Упражнения помогают наращивать упругие мышцы и поддерживать вес; от них ваша кожа сияет, а настроение улучшается. Однако если не принимать определенных мер предосторожности, упражнения могут навредить вашей красоте.

Избегайте вредных солнечных лучей
Занятия спортом вне помещения требуют солнцезащитного крема с SPF не меньше 30. Если вы пойдете в бассейн или будете обильно потеть, используйте водостойкий крем. Нанесите примерно 50 г крема на все тело и постоянно обновляйте вашу защиту от солнца.

Ваши волосы также нуждаются в защите от солнца. Когда выходите на улицу в солнечную погоду, не забывайте про шляпу. После купания в соленой или хлорированной воде обязательно ополаскивайте волосы и тело проточной водой, чтобы они не стали сухими. Волосы, которые часто подвергаются воздействию солнца, соленой или хлорированной воды должны все время быть хорошо увлажнены.

Будьте особенно осторожны, если вы блондинка. От воды в бассейне светлые волосы могут потерять цвет. Если вы ходите в бассейн, в котором требуют надевать плавательные шапочки, удостоверьтесь, что ваша сидит на голове надежно и плотно. Чтобы защитить волосы под шапочкой, попробуйте нанести на них сильный кондиционер, а для ежедневного использования выберите шампунь и кондиционер для окрашенных волос.

Следите за здоровьем ног
Не забывайте про ваши ноги, на них запросто может попасть инфекция. По возможности тренируйтесь в специальной обуви и всегда надевайте чистые спортивные носки, впитывающие влагу. Сухие ноги помогут предотвратить развитие грибка стопы или ногтей, из-за которого вы не сможете надевать красивые босоножки.

Волдыри надо аккуратно мыть и высушивать, но ни в коем случае не протыкать. После душа наклейте на волдырь специальный чистый пластырь. Чтобы ногти не врастали и не причиняли вам боль, не забывайте вовремя их подстригать.

Из-за бега, прыжков и других активных видов спорта у вас могут появиться болезненные мозоли. Регулярно удаляйте их дома специальным приспособлением, напоминающим терку для сыра. После упражнений используйте скраб для ног и увлажняющий крем, или запишитесь на сеанс педикюра.

Ухаживайте за вашей кожей
Потоотделение может ухудшить угревую болезнь и вызвать появление прыщей на лице, спине или ягодицах. Для борьбы с прыщами как следует мойтесь в душе и используйте гель для тела и лица, содержащий салициловую кислоту. Если вы не можете принимать душ каждый раз после упражнений, берите с собой одноразовые влажные салфетки. Если прыщи не проходят, обратитесь к дерматологу.

Чтобы избежать появления прыщей, во время тренировок следите, чтобы волосы не попадали на лицо, и используйте солнцезащитные крема на основе минералов.

Чистые, удобные спортивные бюстгальтеры и костюмы, впитывающие влагу, также помогут избежать появления прыщей, сыпи или раздражения.

Грейси Хичкока — одна из первых редакторов Vogue Russia. Грейси также работала в качестве журналиста для русского Elle и автора статей для The Moscow Times. В настоящий момент г-жа Хичкок является редактором еженедельного онлайн-журнала для женщин dolcedolce.com.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright (c) 2010-2011 13thSky.ru - новости моды, звезд и знаменитостей, модные тенденции, биографии, дискографии, фильмографии и обои артистов, певцов, музыкантов, моделей, фото, фотографии, фотосессии и повседневные фото, новые серии аниме для ознакомительного просмотра, манга, новые модели авто, секреты стиля, модные советы, звздный стиль, советы о красоте и здоровье, скандалы со знаменитостями, а также модели в белье и звезды на пляже в бикини
Предупреждение: При использовании любой информации с 13thSky.ru без изменения содержания статьи не забудьте добавить активную ссылку на источник.
Примечание: Все изображения, видеоматериалы которые публикуются на сайте защищены авторским правом их собственных владельцев. Возможны ссылки на другие веб-сайты, однако 13thSky.ru не имеет над этим никакого контроля и не несет какой-либо ответственности за источники. 13thSky.ru не претендует на владение изображениями либо видеоматериалами, если это не указано особо. Если у вас есть права на любые изображения или видеоматериалы и вы не желаете их появления на 13thSky.ru, пожалуйста, свяжитесь с нами, и они будут немедленно удалены.