Главная / Здоровье / Кожа / Как выбрать дезодорант?
(0 - user rating)

Казалось, нет ничего проще, чем выбрать дезодорант. Мы пользуемся им ежедневно и порой не задумываемся о том, какую важную роль он играет в нашей жизни. А между тем существует несколько нюансов, которые нужно учитывать, приобретая дезодорант.

Kak-vybrat-dezodorant-01

Мало кто знает, в чем разница дезодоранта от антиперспиранта. Ошибочно полагать, что это абсолютно одинаковые вещи. Разница велика, особенно в их способе воздействия на кожу и потовые железы. Дезодорант представляет собой средство, которое предотвращает неприятный запах пота, но не никак не влияет на его дальнейшее появление. Он не может никаким образом повлиять на процессы, происходящие в потовых железах. А вот антиперспирант, наоборот, направляет свое действие на блокировку выделения пота. В его состав обычно входят соли цинка и алюминия и триклозан, которые влияют на микрофлору потовых желез.

Существует также такой вид дезодоранта, как парфюмированный. Данное средство является не только отличным способом защиты от неприятного запаха, но и способно заменить повседневный парфюм. Однако к выбору стоит подойти с осторожностью. В составе парфюмированного дезодоранта всегда высокая концентрация спирта, а вот бактериальных добавок, которые как раз уничтожают запах – минимальное количество. Поэтому его действие по длительности уступает обычному средству без ароматических добавок. Если же помимо парфюмированного дезодоранта вы привыкли использовать также свои любимые духи, то желательно чтобы оба аромата совпадали. Обычно фирмы-производители косметики выпускают к известным маркам парфюма дезодоранты с таким же запахом. Если же такой вариант вас не устраивает, то лучше подобрать средство защиты от пота совсем не имеющее запаха.

Kak-vybrat-dezodorant-02

Среди разновидностей дезодоранта, также стоит выделить следующие виды:

  • Стик. На  коже такое средство практически не оставляет никаких следов. Удобным также является и форма. Стик может быть как средних, так и маленьких размеров, что очень удобно, когда нужно взять его с собой в маленькой сумочке.
  • Крем. Средство на кремовой основе отлично справляется со своей основной функцией – защитой от пота, а также обладает приятной текстурой и увлажняет кожу.
  • Гель. Смягчает кожу наравне с кремовым дезодорантом, а также обладает самым долгим действием защиты от неприятного запаха.
  • Спрей. Он отлично подходит людям, страдающим повышенным потоотделением. Но тем, кто страдает аллергией, стоит быть осторожными в их использовании.

Kak-vybrat-dezodorant-03

Чтобы дезодорант отлично справлялся со своей функцией, нужно знать несколько правил о его использовании:

  • Средство наносится только на сухую и чистую кожу.
  • Антиперспиранты нежелательно использовать ежедневно. Их нанесение лучше чередовать с обычным дезодорантом.
  • Если ваше средство не справляется с защитой от неприятного запаха, то возможно стоит приобрести дезодорант другой марки либо обратить внимание на свой рацион. Людям, которые страдают повышенным потоотделением, стоит уменьшить потребление острой пищи, а также отказаться от крепкого кофе и чая.
  • Не нужно использовать средство перед посещением сауны или бани.

Ксения Асланова

Если тебе понравилось кликни:

Похожие материалы


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright (c) 2010-2011 13thSky.ru - новости моды, звезд и знаменитостей, модные тенденции, биографии, дискографии, фильмографии и обои артистов, певцов, музыкантов, моделей, фото, фотографии, фотосессии и повседневные фото, новые серии аниме для ознакомительного просмотра, манга, новые модели авто, секреты стиля, модные советы, звздный стиль, советы о красоте и здоровье, скандалы со знаменитостями, а также модели в белье и звезды на пляже в бикини
Предупреждение: При использовании любой информации с 13thSky.ru без изменения содержания статьи не забудьте добавить активную ссылку на источник.
Примечание: Все изображения, видеоматериалы которые публикуются на сайте защищены авторским правом их собственных владельцев. Возможны ссылки на другие веб-сайты, однако 13thSky.ru не имеет над этим никакого контроля и не несет какой-либо ответственности за источники. 13thSky.ru не претендует на владение изображениями либо видеоматериалами, если это не указано особо. Если у вас есть права на любые изображения или видеоматериалы и вы не желаете их появления на 13thSky.ru, пожалуйста, свяжитесь с нами, и они будут немедленно удалены.