Главная / Здоровье / Питание и диеты / Свежевыжатые соки: польза или вред?
(1 - user rating)

Какое бы ни было за окном время года, а полезные вещества нужны организму постоянно. Можно отправиться в аптеку за «витаминным коктейлем» и употреблять по горсти таблеток за завтраком, обедом и ужином, не забывая еще и про ланч. Но ведь все, что нам необходимо имеется в натуральном виде, а именно – в свежевыжатых соках, которые не только вкусные, но и полезные.

И хотя врачи совместно с диетологами советуют отправляться за витаминами не в аптеку, а в ближайший супермаркет, все-таки стоит иметь в виду, что натуральные свежевыжатые соки – не панацея от болезней и не только профилактика тот недугов. Пить их нужно осторожно.

2-apelsinovyi-sok

Апельсиновый сок. Он содержит огромное количество витаминов А, С, а также К, Е, В6, В2 и различные аминокислоты. Кроме того, в его состав входят минералы, биотин и фолиевая кислота. Апельсиновый сок полезен для пищеварительной системы организма, он укрепляет сосуды, сердце и легкие. Он также является отличным средством для профилактики простудных заболеваний. Но, несмотря на все полезные свойства, слишком большое употребление апельсинового сока увеличивает кислотность и способствует выведению кальция из организма. Поэтому людям с «проблемным» желудком следует уменьшить его дозы в своем рационе. Специалисты советуют пить не больше 3-5 стаканов свежевыжатого сока из апельсинов в неделю.

3-tomatnyi-sok

Томатный сок. Низкокалорийный, вкусный и практически не имеет никаких противопоказаний – так можно охарактеризовать всеми любимый сок из свежих помидоров. Осторожность нужно сохранять лишь тем, кто страдает холециститом или панкреатитом. В остальных случаях употребление томатного сока будет только на пользу. Помощь в пищеварении, снижение риска возникновения онкологических заболеваний, улучшение работы кишечника – все это можно отнести к совсем даже не волшебным, а действенным полезным качествам данного продукта. Но чтобы максимально сохранить полезные свойства, не нужно добавлять в него соль для придания пикантного вкуса, ведь она значительно снижает содержание витаминов и минеральных веществ.

4-morkovnyi-sok

Морковный сок. Многие выделяют его в лидеры по количеству содержания в нем полезных и нужных организму веществ. Кальций, калий, витамины группы В, бета-каротин особенно необходимы детям и взрослым с ослабленным иммунитетом. Кроме того, морковный сок полезен для зрения. Но чтобы «активировать» всю полезность напитка, необходимо сразу после его употребления добавить в рацион жирную пищу. Это могут быть сливки или салат с растительным маслом. Чрезмерное употребление сока также нежелательно, это может вызвать желтоватую пигментацию кожи. Оптимальное количество морковного фреша в день – полстакана. А вот людям, страдающим язвенной болезнью, даже такая доза витаминов из моркови противопоказана.

Ксения Асланова

Если тебе понравилось кликни:

Похожие материалы


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright (c) 2010-2011 13thSky.ru - новости моды, звезд и знаменитостей, модные тенденции, биографии, дискографии, фильмографии и обои артистов, певцов, музыкантов, моделей, фото, фотографии, фотосессии и повседневные фото, новые серии аниме для ознакомительного просмотра, манга, новые модели авто, секреты стиля, модные советы, звздный стиль, советы о красоте и здоровье, скандалы со знаменитостями, а также модели в белье и звезды на пляже в бикини
Предупреждение: При использовании любой информации с 13thSky.ru без изменения содержания статьи не забудьте добавить активную ссылку на источник.
Примечание: Все изображения, видеоматериалы которые публикуются на сайте защищены авторским правом их собственных владельцев. Возможны ссылки на другие веб-сайты, однако 13thSky.ru не имеет над этим никакого контроля и не несет какой-либо ответственности за источники. 13thSky.ru не претендует на владение изображениями либо видеоматериалами, если это не указано особо. Если у вас есть права на любые изображения или видеоматериалы и вы не желаете их появления на 13thSky.ru, пожалуйста, свяжитесь с нами, и они будут немедленно удалены.