Главная / Здоровье / Фитнес / Фитнес-мода среди знаменитостей: балетный станок
(0 - user rating)


By Грейси Хичкок for The Style Glossy

Фитнес-мода среди знаменитостей: балетный станок

Что общего у Мадонны, Гвинет Пэлтроу и Софии Вергара? Все они занимаются у балетного станка. Новейшая фитнес-мода среди знаменитостей сочетает балетные движения, пилатес и йогу с занятиями с легким утяжелением и кардио-упражнениями.

Занятия у балетного станка стали столь популярными, потому что доказали свою высокую эффективность. Они вобрали в себя лучшее из других методов развития силы и гибкости, задействуя при этом все основные группы мышц для сжигания калорий. Занятия проходят в студиях, оборудованных балетным станком и зеркалами для контроля за синхронностью выполнения упражнений. Участники надевают носки с липкими резиновыми накладками на подошвах, обеспечивающие сцепление с полом, и используют легкие гантели, мячи, фитболы, ремни, эластичные ленты-эспандеры и другие тренажеры.

Техника занятий у станка
На этих занятиях выполняются плие -- глубокие приседания -- арабески и другие движения для укрепления и моделирования бедер и икр. Занимающиеся, подавляющее большинство из которых женщины, работают над достижением наилучших личных результатов под энергичные ритмы поп-музыки.

Лиз Халфпапп включила в свою популярную программу упражнений Exhale Core Fusion упражнения у станка. "Core Fusion помогает терять вес, потому что мы работаем над увеличением мышечной плотности," - говорит она. "В покое мышцы сжигают больше калорий. Мы рассматриваем мышцы, в особенности бедра, как печи. Увеличьте плотность мышц и вы ускорите обмен веществ в своем организме."

Используемые в большинстве занятий у станка упражнения для трехглавых мышц - сгибания и отжимания - помогают сжигать калории и надолго обрести столь желаемую стройность. Упор в программе делается на формирование крепкого "остова" или плоских, подтянутых мышц живота, которые позволяют вам быть выше и выглядеть стройнее. Это даже помогает вам грациозно ходить на шпильках.

Программы занятий у станка
Если вам нравится мысль заниматься, как звезда, вы обрадуетесь, узнав, что самые популярные программы таких занятий записаны на DVD.

  • Программа Сэйди Линкольн - нового тренера Мадонны - Barre3 Total Body Lift Workout - это 40-минутное занятие, объединившее элементы танца, йоги и пилатеса в обманчиво гуманную с виду программу. В исполнении инструктора с мягким голосом поднятие тяжестей и упражнения для пресса выглядят как балет. Не обманывайтесь красотой происходящего -- это действительно трудно.
  • Physique 57 - говорящий сам за себя сплав изометрических и ортопедических упражнений на растяжку и кардио-упражнений. Эту программу разработала Таня Бекер, ученица Лотте Берк и одна из первопроходцев шейпинга. Этот комплекс уделяет меньше внимания танцам, чем barre3, но включает в себя такие движения, как канкан и энергичные сгибания трицепсов. Не обойдется и без стандартных упражнений у станка для голени и упражнений лежа, а также нагрузки на пресс и ягодицы. Physique 57 - быстрый и энергичный комплекс продолжительностью 57 минут.
  • Метод Трейси Андерсон использует упражнения у станка и лежа в сочетании с танцевальными элементами. Андерсон даже предлагает специально разработанные программы, учитывающие различные типы строения тела, в своей серии "Метаморфозы". Как и ее современники, Андерсон проповедует пользу многократного повторения упражнений и использования легких весов для формирования гибкого тела. Она чередует силовые упражнения со своим уникальным танцевальным кардио-комплексом. Ее занятия обычно длятся 90 минут и они точно дают результат.
  • Exhale Core Fusion - 50-минутная заряженная музыкой программа, построенная на основе метода Лотте Берк, сочетающего йогу и пилатес, и уже обзавелась множеством почитателей среди знаменитостей и светских персонажей. В эту программу входят семь DVD, в том числе Body Sculpt и новый комплекс Bootcamp. Диски рассчитаны на разные уровни подготовки, инструкторы дают четкие указания, которым легко следовать.

Выберите свой вариант упражнений и работайте у станка три-четыре раза в неделю - и скоро вы увидите результаты, которые заставляют встать к станку знаменитостей.

Photo: @iStockphoto.com/gchutka


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright (c) 2010-2011 13thSky.ru - новости моды, звезд и знаменитостей, модные тенденции, биографии, дискографии, фильмографии и обои артистов, певцов, музыкантов, моделей, фото, фотографии, фотосессии и повседневные фото, новые серии аниме для ознакомительного просмотра, манга, новые модели авто, секреты стиля, модные советы, звздный стиль, советы о красоте и здоровье, скандалы со знаменитостями, а также модели в белье и звезды на пляже в бикини
Предупреждение: При использовании любой информации с 13thSky.ru без изменения содержания статьи не забудьте добавить активную ссылку на источник.
Примечание: Все изображения, видеоматериалы которые публикуются на сайте защищены авторским правом их собственных владельцев. Возможны ссылки на другие веб-сайты, однако 13thSky.ru не имеет над этим никакого контроля и не несет какой-либо ответственности за источники. 13thSky.ru не претендует на владение изображениями либо видеоматериалами, если это не указано особо. Если у вас есть права на любые изображения или видеоматериалы и вы не желаете их появления на 13thSky.ru, пожалуйста, свяжитесь с нами, и они будут немедленно удалены.