Главная / Здоровье / Кожа / Против солнца
(3 - user rating)

С наступлением летнего сезона кожа нуждается в защите от солнечных лучей. Но это совсем не значит, что нужно забыть о красивом загаре и прятаться в тени вместо похода на пляж. Чтобы не превратить дружелюбное солнце во врага красоте и здоровью, необходимо подобрать правильные средства защиты и ухода за кожей, что поможет избежать ожогов и предотвратить преждевременное старение, а также поддержит ее общее состояние в тонусе.

protiv-solnca-2

Отправляясь на пляж, не стоит забывать брать с собой вещь номер один – солнцезащитный крем для тела. Важно правильно подобрать средство. В зависимости от степени защиты оно подразделяется на четыре группы. SPF 2-5 подойдет людям со смуглой кожей или уже предварительно загоревшим, например, в солярии. Для тех, кто уже несколько дней нежится на солнце либо тем, чья кожа достаточно быстро «схватывает» загар без каких-либо покраснений и ожогов стоит выбрать средство с защитой SPF 6-11. Светлокожим лучше приобрести крем SPF 12-19. А обладатели очень бледной и чувствительной кожи в арсенале должны иметь средства с защитой не менее SPF 20. В путешествие в жаркие страны желательно взять несколько защитных средств. На первые три-четыре дня лучше использовать крем с защитным фактором около 20.

protiv-solnca-3

Последующее время отдыха можно уже использовать более низкую защиту. Кроме того, вне зависимости от типа кожи, не стоит забывать о неблагоприятном воздействии ультрафиолетовых лучей. Так, например, крем с фактором SPF15 защищает кожу на 93%, а средство SPF30 повышает защитные свойства до 97%. Солнцезащитные средства для детей должны быть подобраны с максимальным уровнем защиты. Желательно приобрести для своего ребенка специальный детский крем.

protiv-solnca-4

Что касается солнцезащитного крема для лица, то его степень должна быть значительно выше обычного средства для тела. Рекомендуемый фактор – не менее 30, а людям со светлой кожей желательно использовать косметику для лица, которая имеет SPF 50 и выше. Немаловажно правильно нанести средство. Солнцезащитный крем наносится на лицо за 30-40 минут до нанесения макияжа и непосредственного начала воздействия солнечных лучей. Косметологи советуют также приобрести специальную пудру и стик для губ с высокой SPF. При выборе средства особое внимание стоит уделить составу. В нем не должны содержаться глицерин и вазелин, различные эфирные масла, так как они провоцируют еще большее влияние ультрафиолета на кожу.

Правильного и красивого загара!

Ксения Асланова

Если тебе понравилось кликни:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright (c) 2010-2011 13thSky.ru - новости моды, звезд и знаменитостей, модные тенденции, биографии, дискографии, фильмографии и обои артистов, певцов, музыкантов, моделей, фото, фотографии, фотосессии и повседневные фото, новые серии аниме для ознакомительного просмотра, манга, новые модели авто, секреты стиля, модные советы, звздный стиль, советы о красоте и здоровье, скандалы со знаменитостями, а также модели в белье и звезды на пляже в бикини
Предупреждение: При использовании любой информации с 13thSky.ru без изменения содержания статьи не забудьте добавить активную ссылку на источник.
Примечание: Все изображения, видеоматериалы которые публикуются на сайте защищены авторским правом их собственных владельцев. Возможны ссылки на другие веб-сайты, однако 13thSky.ru не имеет над этим никакого контроля и не несет какой-либо ответственности за источники. 13thSky.ru не претендует на владение изображениями либо видеоматериалами, если это не указано особо. Если у вас есть права на любые изображения или видеоматериалы и вы не желаете их появления на 13thSky.ru, пожалуйста, свяжитесь с нами, и они будут немедленно удалены.